GEN
FEB
MAR
APR
MAG
GIU
LUG
AGO
SET
OTT
NOV
DEC

Caratteristiche

Il pomodoro appartiene alla famiglia delle Solanacee, come le patate e le melanzane. 

I pomodori sono ricchi d’acqua (94%) e ipocalorici. Contengono numerose vitamine del gruppo B, C, D, oltre alla vitamina E. Hanno proprietà antiossidanti, contrastano il tumore alla prostata, alle ovaie e al seno grazie al licopene. I pomodori sono rimineralizzanti per la notevole presenza di ferro, zinco, selenio, fosforo, calcio e nitrati. Sono un ortaggio diuretico e lassativo, rinfrescano e depurano eliminando le scorie.

I pomodori favoriscono la digestione abbassando il PH acido dello stomaco, rinforzano le ossa, combattono l’invecchiamento e proteggono la vista.

Le fibre della buccia stimolano la motilità intestinale, sono molto utili in caso di intestino pigro. I pomodori possono essere utili anche per la cura della pelle in quanto hanno proprietà lenitive, sebo-riequilibranti, leviganti e antirughe. Sono molto utili durante la gravidanza per la formazione corretta del sistema nervoso del bambino, grazie al fosforo che contengono.

In particolare, grazie alla sua polpa saporita e alla sua buccia resistente, il pomodoro Perino è molto adatto alla preparazione di passate di pomodoro, può essere anche essicato e messo sott’olio. Di questa varietà di pomodoro fa parte il San Marzano, tra i migliori per la preparazione di sughi e con la denominazione (DOP).

Proprietà nutrizionali per 100 grammi di prodotto:

Kcal (17), acqua (94,2 g), carboidrati (2,8 g), zuccheri (2,8 g), proteine (1,2 g), grassi (0,2 g), fibra totale (1 g), sodio (3 mg), potassio (290 mg), ferro (0,4 mg), calcio (11 mg), fosforo (26 mg), Vitamina A, B1, B2, B3 e C.