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Caratteristiche

Il broccolo è una pianta appartenente alla famiglia delle Brassicacee. 

Contiene calcio, magnesio ed è ricco di vitamine, soprattutto vitamina B1 e vitamina C. Per i suoi effetti di ricostruzione vitaminica, rimineralizzante, svolge azione preventiva di molti tumori, soprattutto intestinali. Inoltre, costituendo massa diluente e tampone chimico, combatte le ulcere gastro duodenali.

Grazie ai composti minerali e microelementi, presenti in ampia varietà, è molto utile per ricostituire le riserve minerali dell’organismo. L’elevato contenuto di fibre e la presenza di parte cellulare vegetale gli garantiscono un elevato potere saziante, soprattutto se unito, come è tradizione, con legumi, o carboidrati (pane o pasta).

Proprietà nutrizionali per 100 grammi di prodotto:

Kcal (39), acqua (88 g), carboidrati (4,5 g), zuccheri (4,5 g), proteine (4,30 g), grassi (0,5 g), fibra totale (3,3 g), vitamina A, B1, B2 e C.